УАЗ рассмотрит возможность выпуска внедорожников Isuzu

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) рассматривает возможность организации производства легковых автомобилей иностранного производства. 

По данным издания, иномарками, которые встанут на конвейер в Ульяновске, могут оказаться внедорожник и пикап на платформе Isuzu D-Max и Isuzu MU-X. При этом, если иностранное шасси получится «скрестить» с платформой модели «УАЗ Патриот», то выпускать эти модели будут как под брендом Isuzu, так и УАЗ. Открытым пока остается лишь вопрос о моторной линейке таких автомобилей.

Ранее генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Адиль Ширинов заявил, что компания приостановила работы над проектом «Русский Prado», но завод не собирается отказываться от перспективной модели.

17 февраля сообщалось, что доля внедорожника «УАЗ Патриот» с автоматической коробкой передач (АКПП) в объеме продаж модели на российском рынке по итогам 2020 года составила 40,1%.

По словам топ-менеджера, на УАЗе ищут альтернативные решения. Финансировать собственные разработки «с нуля» крайне сложно. Разумным является вопрос партнерства с синергией производственных возможностей и адаптации разработок.

Компания "АВТОСЕТЬ+ — будет благодарна вам за отзыв. Опубликуйте его в нашем профиле!
🛍️ Промкоды, скидка в интернет магазине - МЕГАМАРКЕТ 1000 руб. от 5000 руб. на первый заказ:
fr115lz2962
fr544jj7799
You need to install the TieLabs Instagram Feed plugin to use this feature.
Кнопка «Наверх»
Майка с логотипом Главная пара, новая в коробке Пыльник высокого напряжения (51-3707210) Крылья перед. лев и прав. КПП “Даймос”(3163-00-1700010-02) Свежее поступление! Рейка OMVL DREAM XXI Борт задний 2363 Пикап РК Гура (г. Борисов) Обойма подушки d12 Отправка в г. Ступино Мы на карте Google