loader image
АВТОСЕТЬ — интернет-магазин
#АвтомобилиУАЗ

УАЗ займется в мае производством авто для Минздрава РФ

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) увеличил производственный план с 1,8 тыс. машин в апреле до 2,8 тыс. в мае благодаря государственным и корпоративным заказам.

Ранее исполнительный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин сообщал журналистам, что в апреле на предприятии будет выпущено порядка 1,8 тыс. машин, среди которых заказы для министерства здравоохранения, министерства обороны и Росгвардии.

«В настоящее время план производства ООО „УАЗ“ на май составляет 2,8 тыс. машин, в том числе 150 машин автопатруля и автомобилей скорой медицинской помощи класса С и В», — отмечается в сообщении.

По словам исполнительного директора предприятия, УАЗ получает поддержку от корпоративных и государственных заказов. «Коллектив завода благодаря поддержке городской и региональной власти имеет возможность исполнить заказ на май, составляющий более 2,5 тыс. автомобилей. В их числе заказы министерства обороны и Минздрава России, которые позволяют заводу работать, гарантировать оплату труда и вовремя обеспечивать необходимые службы для работы в сложившейся ситуации», — привели слова Спирина в пресс-службе правительства.

В условиях распространения коронавируса заводу выдано разрешение на привлечение не более 80% от общей численности персонала. УАЗ работает в три смены: в первую задействовано 2 160 сотрудников, во вторую — около 1,5 тыс., в третью — порядка 400 сотрудников.

Ульяновский автомобильный завод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой «УАЗ». С 1941 года предприятие выпустило более 5 млн автомобилей. Производственная мощность завода составляет порядка 95 тыс. автомобилей в год. Предприятие входит в российский концерн «Соллерс», который работает в партнерстве с Ford, SsangYong и Mazda.

Источник
ТАСС
Метки (тэги)

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»