УАЗ опубликовал фото водоплавающего автомобиля «Ягуар»

Ульяновский автомобильный завод опубликовал на своей странице в соцсети Instagram фото водоплавающего автомобиля «Ягуар». Такие машины выпускались на предприятии с 1976 по 1991 год. Всего за это время было выпущено 14 амфибий, однако в серийное производство модель так и не пошла.

Автомобиль «Ягуар» построен на базе модели УАЗ-469. Машина укомплектована брезентовым тентом, дополнительной фарой, подножками со стороны водителя и пассажира, а также решетками на фарах.

Модель оснащена 2,5-литровым двигателем УМЗ-414. Мощность агрегата составляет 77 л.с. Мотор работает совместно с четырехстпенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

Ранее УАЗ на своей официальной странице опубликовал изображение фургона УАЗ-452 следующего поколения, который известен как «буханка». Автором проекта стал художник Тимур Даутов.

Автомобиль, нарисованный Тимуром Даутовым, сохранил классические черты. У фургона круглые фары, большая степень остекления кузова, широкие колесные арки и большие внедорожные шины.

Back to top button