Является важным!

УАЗ остановит производство автомобилей на полмесяца

За это время на заводе планируют провести ремонт сборочного оборудования

Ульяновский автозавод решил продлить майские каникулы, сообщает местное издание Ulpressa со ссылкой на пресс-службу компании «Соллерс Авто». Так, в следующем месяце предприятие уйдет в корпоративный отпуск на шесть рабочих дней — с 4 по 6 и с 11 по 13 мая. Таким образом, учитывая государственные праздники и выходные, конвейер УАЗа будет простаивать с 30 апреля по 15 мая. Производство автомобилей возобновится в понедельник 16 мая.

В пресс-службе отметили, что во время заводских каникул отгрузка автомобилей в дилерские центры будет проводиться в обычном графике. На самом предприятии в этот период отремонтируют оборудование. 

Помимо УАЗа, в мае в корпоративный отпуск уйдет еще один завод «Соллерс Авто» — совместная с Mazda площадка «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке. Майские праздники там продлят на девять рабочих дней — с 4 по 6 и с 11 по 18 мая. 

Ульяновский автозавод и «Мазда Соллерс» — два из пяти автосборочных предприятий, которые на сегодняшний день функционируют в России. На заводе во Владивостоке собирают кроссоверы CX-5 и CX-9, а также седан Mazda6. Производство автомобилей продолжает АвтоВАЗ, который вернулся из отпуска 25 апреля, «Хавейл Мотор Рус» в Тульской области и «Автотор» в Калининграде.

Кнопка «Наверх»